Ach was! Tja nun, das hat so ein Alt-Bier nunmal so an sich daß es dunkel ist. Hat mit dem fränkischen aber sicher nur die Färbung gemein. Es ist obergärig, ist würzig-herb (manchmal auch zu süßlich, ist aber nur beim Diebels der Fall) und wird aus kleinen Gläsern getrunken (und gibt man es einem Brauereipferd zu trinken, kommt hinten Kölsch raus (aber nicht weiter sagen) ).Helmut hat geschrieben:... und wenn ich mir so dieses "Schüssel-Bier" so anschaue, ist dies ja auch nicht sonderlich hell, sondern eher so wie auch das fränkische ...
Helmut
Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Als gute Franken sollte man auch gut gastfreundlich sein.Helmut hat geschrieben:Vielleicht solltest Du mal die Überschrift dieses Forums lesen (und zwanzig mal abschreiben), und dann nochKrähe71 hat geschrieben:Diese fränkischen Patrioten sind ja nicht zum aushalten.
http://www.zumschluessel.de/
Ich will nie mehr was gegen die Franken sagen und schreiben, deren Gast ich hier bin
Helmut
PS.: Außerdem habe ich, wenn Du genau gelesen hast, eher gegen die "industrielle Bierproduktion" geschrieben und weniger gegen Dich als Person (ich heiße ja auch nicht Waldläufer, und nenne mich auch nicht so).
Ich habe nichts gegen industrielle Bierproduktion, genauso wenig wie gegen traditionelle Hausbrauereien. Solange es schmeckt sollten beide bewahrt bleiben.
Und daß es nicht gegen mich persönlich gerichtet war, weiß ich doch.
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Ich gebs auf .Klaus_D hat geschrieben:Also, wenn ich das so lese, wird Wikipedia bestätigt... frisch gepresster Saft ist trüb. Also naturtrüb.Krähe71 hat geschrieben:Und damit nicht mehr blindlings Wikipedia geglaubt wird und dem Küken attestiert wird, es wäre schlauer als die Henne, hier die ganze Wahrheit über den Apfelsaft:
http://www.koch-welten.de/apfelsaft.htm
Btw.: Wenn, Krähe, wärest Du ein Hahn (denke ich zumindest) - allerdings fällt mir dazu der (zugegebenermaßen leicht abgewandelte) Spruch ein: Eine Krähe macht noch kein Hühnerhaus...
Es ging sich darum daß es kein Verfahren bedarf um aus frisch gepressten Saft einen klaren Saft zu machen (höchstens die Filtration), aber ein chemischer Prozess sein muß, damit naturtrüber Apfelsaft immer gleichmäßig naturtrüb ausschaut und sich die Schwebeteilchen nicht schon nach kurzer Zeit am Boden absetzen. Außerdem wird er dann haltbarer und fängt nicht an zu oxidieren.
So, genug mit der Veräppelung.
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
... und wenn ich mir so dieses "Schüssel-Bier" so anschaue, ist dies ja auch nicht sonderlich hell, sondern eher so wie auch das fränkische ...
Helmut
Helmut
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Vielleicht solltest Du mal die Überschrift dieses Forums lesen (und zwanzig mal abschreiben), und dann nochKrähe71 hat geschrieben:Diese fränkischen Patrioten sind ja nicht zum aushalten.
http://www.zumschluessel.de/
Ich will nie mehr was gegen die Franken sagen und schreiben, deren Gast ich hier bin
Helmut
PS.: Außerdem habe ich, wenn Du genau gelesen hast, eher gegen die "industrielle Bierproduktion" geschrieben und weniger gegen Dich als Person (ich heiße ja auch nicht Waldläufer, und nenne mich auch nicht so).
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Also, wenn ich das so lese, wird Wikipedia bestätigt... frisch gepresster Saft ist trüb. Also naturtrüb.Krähe71 hat geschrieben:Und damit nicht mehr blindlings Wikipedia geglaubt wird und dem Küken attestiert wird, es wäre schlauer als die Henne, hier die ganze Wahrheit über den Apfelsaft:
http://www.koch-welten.de/apfelsaft.htm
Btw.: Wenn, Krähe, wärest Du ein Hahn (denke ich zumindest) - allerdings fällt mir dazu der (zugegebenermaßen leicht abgewandelte) Spruch ein: Eine Krähe macht noch kein Hühnerhaus...
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Und damit nicht mehr blindlings Wikipedia geglaubt wird und dem Küken attestiert wird, es wäre schlauer als die Henne, hier die ganze Wahrheit über den Apfelsaft:
http://www.koch-welten.de/apfelsaft.htm
http://www.koch-welten.de/apfelsaft.htm
Re: Ich habe da mal eine Frage an die Franken
Genau das ist es, liebes Hexla. Bestellung und Überweisung geht am Wochenende raus.Hexla hat geschrieben:http://www.hausbrauerei-altstadthof.de/ ... rei.0.html
Ein echter Insidertipp!
vom hexla
Viele Grüße aus Bad Segeberg
Kurt