Ein Wunder ist geschehen . Oder ... es handelt sich um genmanipulierte Äpfel .Hexla hat geschrieben:Guten Morgen Krähe,Krähe71 hat geschrieben:Und dabei gibt es gar keinen naturtrüben Apfelsaft. Aber Hauptsache sieht schön gesund aus gel. Wir lassen uns ja gerne veräppeln.
ich weiß ja nicht ob du dich veräppeln lässt ...
Hast du schon mal frisch gepressten Apfelsaft gesehen? Der ist alles andere als klar. Meine Äpfel aus dem eigenen Garten habe ich ebenfalls schon selbst entsaftet (es gibt nämlich für den eigenen Hausgebrauch so Entsafter )und auch hier ist der Saft naturtrüb.
Es ist irgendein Vorgang warum aus dem eigentlich trüben Apfelsaft ein klarer wird, da musst aber mal selber gucken ich hab da jetzt keine Lust dazu
hexla
Für einige Sekunden, klar, dann ist er nach dem pressen trüb. Aber schon nach kurzer Zeit sinkt die Trübung nach unten und bleibt dort als Sediment liegen (ich als Chemikant muß es wissen). Natürlich ist er dann nicht so klar wie der gekaufte vom Supermarkt (weil er gefiltert wurde), aber trüb ist für mich was anderes.
Und du hast ganz recht, es gibt einen Vorgang, aber nicht um aus einem trüben einen klaren Apfelsaft zu machen (wäre ja auch schwachsinn), sondern um aus einen klaren Apfelsaft einen trüben zu machen, braucht es einen Prozess damit die Schwebeteilchen nicht gleich wieder zu Boden sinken und es sehr "gesund" aussieht (zumindest damit die Leute es denken und es verkauft sich ja auch gut). Es ist irgendein Emulgator oder Entzym der dazu kommt und den trüben Apfelsaft immer trüb aussehen läßt. Einen Saft wo auf dem Boden ein Satz liegt und den man immer nur durch schütteln trübe bekommt, würde vermutlich keiner kaufen.
(Als Kind "Die Sendung mit der Maus" gucken bildet .)
Ich trinke übrigens nur klaren Apfelsaft (oder wie der Simpl Schorle). Draußen ists meist schon trübe genug.